
Торт «Черный принц»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука140г
- сахар200г
- сметана 25%200г
- какао2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- сода1ч. л.
- сметана 25%700г
- сахар150г
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки64.88г72.09% от дневной нормы
- Жиры248.43г310.54% от дневной нормы
- Углеводы480.43г160.14% от дневной нормы
- Калории4444.72кКал185.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в 2 раза.
- Шаг 1
Добавьте сметану, перемешайте.
- Шаг 2
Муку смешайте с какао, всыпьте в основную массу.
- Шаг 3
Перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки (у меня диаметр 18 см), смазанную маслом. Выпекайте при 180°C около 35–40 минут до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
- Шаг 5
Остудите бисквит, разрежьте на 3 коржа.
- Шаг 6
Для крема взбейте сметану с сахаром.
- Шаг 7
Каждый корж смажьте кремом, уложите один на другой.
- Шаг 8
Полностью залейте кремом сверху, чтобы торт со всех сторон был белым. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль