Фото рецепта
Фото блюда

Граните из апельсина и грейпфрута

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок150мл
  • грейпфруты2шт.
  • апельсины2шт.
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.75г
    8.61% от дневной нормы
  • Жиры1.1г
    1.38% от дневной нормы
  • Углеводы98.49г
    32.83% от дневной нормы
  • Калории418.72кКал
    17.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Вынуть мякоть при помощи небольшого ножа и чайной ложки. Пустые половинки можно использовать вместо стаканчиков для готового граните. Из мякоти удалить белые пленки и мелко измельчить ее ножом или в блендере.

  • Шаг 2

    Смешать мякоть с сахарной пудрой, апельсиновым соком и убрать в морозилку минимум на 2 часа. Каждые полчаса доставать лоток с граните и хорошо проходить по нему вилкой, чтобы масса не смерзлась в один сплошной ком.

  • Шаг 3

    Замерзший граните измельчить вилкой, уложить в пустые половинки апельсинов и подавать.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Autumn Aurora

    Чем граните отличается от сорбе?

      Оставить комментарий