
Многослойный торт "Подснежник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра225г
- лимонный сок3ст. л.
- яйца куриные крупные6шт.
- молоко3ст. л.
- сахар200г
- крахмал175г
- сливочное масло175г
Помадка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки48.89г54.32% от дневной нормы
- Жиры185.31г231.64% от дневной нормы
- Углеводы569.33г189.78% от дневной нормы
- Калории4102.25кКал170.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разотрите сливочное масло добела с желтками, вводя их по два, и одновременно немного молока и по 50 г крахмала.
- Шаг 1
Взбейте белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар.
- Шаг 2
Осторожно введите в масляно-крахмальную массу, аккуратно перемешивая.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 С. Выложите пекарской бумагой и смажьте маслом дно разъемной формы диаметром 24 см. Выложите ложкой в форму немного теста, должен получиться слой толщиной 5-6 мм.
- Шаг 4
Выпекайте 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Шаг 5
Сверху выложите опять немного теста, примерно столько же, сколько и в первый раз. И опять отправьте выпекаться на 3-4 минуты в духовку. Так повторяйте 7-8 раз пока не используете все тесто.
- Шаг 6
Готовое изделие оставьте остывать в форме, а лучше на всю ночь.
- Шаг 7
Вынуть из формы, покрыть сахарной пудрой перемешанной с лимонным соком.
- Шаг 8
Дать помадке застыть и можно разрезать. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша, какой торт интересный!😋😍 А подснежники шикарные!😇 А у нас все расти и цвести начинает в мае.😜
Хороший тортик, Ирочка!!!💖 Красивый, слоистый!😍 ну а подснежники придают ему нежность, шарм и переносят нас в Весну!🍀🌸🍀
Весь эффект в разрезе..,классный тортик! 😃😎😇
Класс! 😍😍😍
😋Ира, оч интересный торт)))И подснежники - милые🌺)))А у нас еще снега по колено😇в мае подснежники цветут)))💗