
Торт "Исанна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка250г
- соль1щепотка
- сахар300г
- ванилин2г
- сливки 33–35%300г
- шоколад молочный300г
- яйца куриные4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.21г94.68% от дневной нормы
- Жиры390.41г488.01% от дневной нормы
- Углеводы511.26г170.42% от дневной нормы
- Калории5865.26кКал244.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Необходимые продукты для приготовления торта.
- Шаг 1
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
- Шаг 2
Взбить венчиком до однородности.
- Шаг 3
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
- Шаг 4
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
- Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
- Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
- Шаг 7
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
- Шаг 8
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
- Шаг 9
Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.
- Шаг 10
Аккуратно снять и украсить торт.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нет...но так ведь можно и разорваться на несколько частей!!!! Один торт краше другого (это я сейчас про Морковный чиз) 😊...Эх...остаюсь тут...уж очень я люблю кокос и ганаш...а сама работа...нет слов....видна рука профессионала! 😊🌺
Красавец тортик! 💐
Название красивое 💖 Это женское имя?Торт задаёт настроение. У меня кокосовая стружка с самого детства ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками))
Как все аккуратно такой торт красивый получился и снегопад💗🌹
Марина, торт замечательный😍Работа просто безупречна, во вкусе и не сомневаюсь😋