Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Исанна"

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка250г
  • соль1щепотка
  • сахар300г
  • ванилин2г
  • сливки 33–35%300г
  • шоколад молочный300г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.21г
    94.68% от дневной нормы
  • Жиры390.41г
    488.01% от дневной нормы
  • Углеводы511.26г
    170.42% от дневной нормы
  • Калории5865.26кКал
    244.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты для приготовления торта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять и украсить торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Нет...но так ведь можно и разорваться на несколько частей!!!! Один торт краше другого (это я сейчас про Морковный чиз) 😊...Эх...остаюсь тут...уж очень я люблю кокос и ганаш...а сама работа...нет слов....видна рука профессионала! 😊🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Красавец тортик! 💐

          • Фотография профиля
            Strelec

            Название красивое 💖 Это женское имя?Торт задаёт настроение. У меня кокосовая стружка с самого детства ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками))

              • Фотография профиля
                Мальва

                Как все аккуратно такой торт красивый получился и снегопад💗🌹

                  • Фотография профиля
                    Natali

                    Марина, торт замечательный😍Работа просто безупречна, во вкусе и не сомневаюсь😋

                      Оставить комментарий