
Персиковый мармелад и шоколадно-мармеладные конфеты (на агар-агаре)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар175г
- шоколад черный горький75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.65г5.17% от дневной нормы
- Жиры26.55г33.19% от дневной нормы
- Углеводы210.8г70.27% от дневной нормы
- Калории1102.5кКал45.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Агар-агар замочить на ночь в 1/2 ст. воды.
- Шаг 1
Персики, абрикосы вымыть удалить косточку, порезать на кусочки. Переложить в блендер добавить сахар, измельчить.
- Шаг 2
Полученное пюре пропустить через сито.
- Шаг 3
Вылить в кастрюлю( желательно с толстым дном), вскипятить.
- Шаг 4
Добавить замоченный агар-агар.
- Шаг 5
Довести до кипения. Варить 15-20 минут, помешивая.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Разлить в формочки.
- Шаг 8
Для шоколадно-мармеладных конфет. Пюре нужно немного охладить. В это время формочку обмазать шоколадом, желательно в два слоя. Охладить. Добавить пюре.
- Шаг 9
Покрыть сверху шоколадом.
- Шаг 10
Как по мне это сладкий и безобидный десерт, у вас есть выбор делать его с шоколадом или оставить исключительно фруктовый вкус.)
- Шаг 11
Приятного Вам аппетита.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста,агар-агар обязательно оставлять на ночь? Уж очень долго ждать,хочется побыстрее готовить,пока есть желание))
Оксаночка!Голосую за полезный и вкусный абрикосовый мармелад!5* и записала в МКК.
29-ая голосую!!!
+ голос :)))!!!
Оксан балуешь ты нас)))...тем более такой полезный мармелад))..вопрос только,где у нас агар-агар найти,проблема большая))..вообщем голос тебе мой)..люблю когда десерт не только вкусный,но и полезный)