
Клубничное тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное24шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновый ликер1ст. л.
- сливки360мл
- клубника2стакан
- сахар50г
- апельсиновый сок60мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.7г59.67% от дневной нормы
- Жиры134.56г168.20% от дневной нормы
- Углеводы627.51г209.17% от дневной нормы
- Калории3904.62кКал162.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра. Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой. В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду. Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя). Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья. Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль