Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Победа" ("Виктория")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • мука400г
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • орехи200г
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки74.2г
    82.44% от дневной нормы
  • Жиры82.8г
    103.50% от дневной нормы
  • Углеводы429.81г
    143.27% от дневной нормы
  • Калории2764.7кКал
    115.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сильвия пле
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сильвия пле

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем масло с сахаром, по одному добавляя желтки. С последним вводим соду, погашенную уксусом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, замешиваем тесто, делим его на 4 шарика и отправляем их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время жарим орехи и оставляем остывать. Откидываем варенье на дуршлаг и даем стечь (и ягоды, и стакан жидкого варенья нам понадобятся).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На листе пергамента рисуем круг, переворачиваем бумагу. Достаем из холодильника 1 шарик и раскатываем его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху кладем дно формы (у меня) или крышку - то, что вы обводили, чтобы нарисовать круг и обрезаем под нее наш коржик. Обрезки можем использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переносим корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекаем примерно 15 мин. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие). Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно (на верхнем и среднем противнях), а пока они выпекаются, раскатываю третий. Это существенно экономит время.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом, выпекаем все 4 наших коржа и оставляем их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем охлажденные орехи чистим и измельчаем (я кладу в двойной кулек и несколько раз прохожусь скалкой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Взбиваем наши охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахар. Крем должен стать густым, глянцевым. На фото я перевернула миску, чтобы показать, что крем настолько плотный, что не выпадает.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой вводим варенье прямо под лопасти миксера и продолжаем взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как вы выключили миксер, он не должен падать с венчиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делим крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазываем кремом, притрушиваем орехами и ягодами (по вкусу). Складываем все коржи один на другой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчаем, как и орехи). Сам торт украшаем по своему вкусу и фантазии. Мне захотелось, чтобы у простого торта и украшение было простым. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всегда раньше добавляла в этот тортик вишневое варенье (уж очень красивый розовый цвет у крема получается), а тут захотелось мне тортика со вкусом розы. И сделала я крем из розового варенья... Девочки, - это КЛАСС! Какой аромат (особенно, если в крем добавить 1 ч.л. розовой воды)! Какое послевкусие! Божественно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и кусочек! Ах! Люблю много крема в тортике! А вы?

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалерия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Зря ты наговариваешь на свой тортик - он очень симпатичный, душевный - мне нравится, в общем. Так ровненько розочку выложила - молодец! 😘

      • Фотография профиля
        Наталья

        А вот и мой отчетик, этого прикольного тортика, только я вот только заметила, что в разрезе у меня поменьше крема, чем у автора😭 может я его просто пока готовила слишком много съела😅 а вообще Спасибо, Валерия, за этот интересный рецептик, семья осталась Довольна, теперь хочу попробовать еще с вишневым вареньем 😌

        • Фотография профиля
          olga

          Люблю такие многосуфлейныеpooh_lol

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Какой красивый тортик, цвет завораживает!!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Наталья

              Друзья, рецепт принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома" по решению команды edomdoma.ru 😊

              Оставить комментарий