Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный мусс с Rote Grütze

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • молоко250мл
  • желатин1упаковка
  • сливки250г
  • клубника100г
  • сливы100
  • варенье2ст. л.
  • вода250мл
  • картофельный крахмал1пачка
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.58г
    92.87% от дневной нормы
  • Жиры85.85г
    107.31% от дневной нормы
  • Углеводы259.63г
    86.54% от дневной нормы
  • Калории2122.84кКал
    88.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды посыпать сахаром. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть) и готовить при режиме "разморозка" 30 секунд, перемешать и ещё 30 секунд. Достать из микроволновки , открыть (!!!Осторожно!!! ПАР!) и поставить остужаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варенье из малины залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое ситечко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Tortenguss-rot смешать с холодным сиропом из-под малины.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ковшик сложить приготовленные в СВЧ ягоды, залить остывший малиновый сироп с Tortenguss-rot и довести до кипения. Проварить смесь 1 минуту постоянно помешивая. Rote Grütze готов. Поставить охлаждаться. Фото из Интернета (untermhochbett.wordpress.com), моё не получилось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшением мусса будут у меня плоские ломтики клубники. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на ломтики толщиной 3 мм вдоль ягоды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики клубники на плоскую тарелку, посыпать их сахаром и поставить в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Достать из СВЧ и поставить охлаждаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим творожный мусс: Вначале приготовить желатиновую массу: смешать в большой керамической кружке молоко и желатин. Тщательно размешать и оставить набухать желатин 5-7 минут. Затем поставить кружку в микроволновку и нагревать 1 минуту при мощности 300. Кружку с желатином поставить в холодильник остывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В большой и высокой емкости (у меня эмалированная кружка на 1,25 л) блендером смешать творог и сливки. Творог домашний приготовлен по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кружку с творожной смесью добавить желатиновую смесь. Взбить блендером минуты 1-1.5. У меня творог домашний не кислый. А Вы пробуйте свой, и если надо, добавьте сахар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соберём десерт: В четыре стакана на дно положить по 2 ст.л. Rote Grütze.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сверху Rote Grütze залить творожно - желатиновую смесь. Стаканы поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху мусса аккуратно положить ломтики клубники. Стаканы с муссом прикрыть пластиковыми крышечками и поставить на 2 часа в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профилянатахан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Как я пропустила такой замечательный рецепт😱 Невероятно вкусно!!!👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      CatherineSW

      Голосую! 👌

      • Фотография профиля
        Chloechka

        очень понравился рецепт! Голосую!😀

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          23-я за отличный десерт!!!flower

          • Фотография профиля
            Т

            21-й!heart Нам мама в детстве варила сладкий суп(густой кисель с сухофруктами),для нас это был самый настоящий десерт!)))А уж какая"королевской"добавка!pooh_lol

            Оставить комментарий