
Творожный мусс с Rote Grütze
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- молоко250мл
- желатин1упаковка
- сливки250г
- клубника100г
- сливы100
- варенье2ст. л.
- вода250мл
- картофельный крахмал1пачка
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.58г92.87% от дневной нормы
- Жиры85.85г107.31% от дневной нормы
- Углеводы259.63г86.54% от дневной нормы
- Калории2122.84кКал88.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим Rote Grütze: Сливу разморозить. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Ягоды порезать на маленькие кубики. Сложить в плошку для микроволновки.
- Шаг 2
Ягоды посыпать сахаром. Перемешать.
- Шаг 3
Ягоды в плошке поставить в микроволновку, прикрыть крышкой (не закрывать, а прикрыть) и готовить при режиме "разморозка" 30 секунд, перемешать и ещё 30 секунд. Достать из микроволновки , открыть (!!!Осторожно!!! ПАР!) и поставить остужаться.
- Шаг 4
Варенье из малины залить водой, тщательно перемешать и процедить через мелкое ситечко.
- Шаг 5
Tortenguss-rot смешать с холодным сиропом из-под малины.
- Шаг 6
В ковшик сложить приготовленные в СВЧ ягоды, залить остывший малиновый сироп с Tortenguss-rot и довести до кипения. Проварить смесь 1 минуту постоянно помешивая. Rote Grütze готов. Поставить охлаждаться. Фото из Интернета (untermhochbett.wordpress.com), моё не получилось.
- Шаг 7
Украшением мусса будут у меня плоские ломтики клубники. Клубнику почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на ломтики толщиной 3 мм вдоль ягоды.
- Шаг 8
Выложить ломтики клубники на плоскую тарелку, посыпать их сахаром и поставить в микроволновку на 30 секунд при мощности 300. Достать из СВЧ и поставить охлаждаться.
- Шаг 9
Приготовим творожный мусс: Вначале приготовить желатиновую массу: смешать в большой керамической кружке молоко и желатин. Тщательно размешать и оставить набухать желатин 5-7 минут. Затем поставить кружку в микроволновку и нагревать 1 минуту при мощности 300. Кружку с желатином поставить в холодильник остывать.
- Шаг 10
В большой и высокой емкости (у меня эмалированная кружка на 1,25 л) блендером смешать творог и сливки. Творог домашний приготовлен по рецепту Веты (комментарии к посту Группы Творог http://www.edimdoma.ru/groups/123/posts/2406).
- Шаг 11
В кружку с творожной смесью добавить желатиновую смесь. Взбить блендером минуты 1-1.5. У меня творог домашний не кислый. А Вы пробуйте свой, и если надо, добавьте сахар.
- Шаг 12
Теперь соберём десерт: В четыре стакана на дно положить по 2 ст.л. Rote Grütze.
- Шаг 13
Аккуратно сверху Rote Grütze залить творожно - желатиновую смесь. Стаканы поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Шаг 14
Сверху мусса аккуратно положить ломтики клубники. Стаканы с муссом прикрыть пластиковыми крышечками и поставить на 2 часа в холодильник. Всё готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как я пропустила такой замечательный рецепт😱 Невероятно вкусно!!!👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower
Голосую! 👌
очень понравился рецепт! Голосую!😀
23-я за отличный десерт!!!flower
21-й!heart Нам мама в детстве варила сладкий суп(густой кисель с сухофруктами),для нас это был самый настоящий десерт!)))А уж какая"королевской"добавка!pooh_lol