Фото блюда

Торт «Рождественское полено»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста:
  • яйца куриные5шт.
  • мука120г
  • сахар150г
  • какао25г
  • разрыхлитель5г
  • ванилин1по вкусу
  • Для крема:
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло200г
  • какао-порошок1ст. л.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • бананы2шт.
  • какао-порошок1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • сахарный сироп100мл

Пищевая ценность

  • Белки92.74г
    103.04% от дневной нормы
  • Жиры235.89г
    294.86% от дневной нормы
  • Углеводы641.63г
    213.88% от дневной нормы
  • Калории5056.55кКал
    210.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Pestova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для изготовления бисквита.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.

Оценить3.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты