
Торт «Рождественское полено»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука120г
- сахар150г
- какао25г
- разрыхлитель5г
- ванилин1по вкусу
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло200г
- какао-порошок1ст. л.
- бананы2шт.
- какао-порошок1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- сахарный сироп100мл
Для теста:
Для крема:
Дополнительные ингредиенты:
Пищевая ценность
- Белки92.74г103.04% от дневной нормы
- Жиры235.89г294.86% от дневной нормы
- Углеводы641.63г213.88% от дневной нормы
- Калории5056.55кКал210.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
- Шаг 2
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
- Шаг 4
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
- Шаг 5
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
- Шаг 6
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
- Шаг 7
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
- Шаг 8
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
- Шаг 9
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
- Шаг 10
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
- Шаг 11
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль