Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из меренги с абрикосами и миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок150ст. л.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • вино белое1ст. л.
  • миндаль85г
  • сливки200мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры85.59г
    106.99% от дневной нормы
  • Углеводы2321.83г
    773.94% от дневной нормы
  • Калории10172.81кКал
    423.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть предварительно духовку до 150С.

  • Шаг 1

    Выстелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

  • Шаг 2

    Для рулета взбить охлажденные белки электрическим венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Масса должна быть плотной и шелковистой. Добавить кукурузную муку и уксус (или сок лимона).

  • Шаг 3

    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, практически в муку. Отложить из миндальной муки 2 ст. ложки, а оставшийся миндаль добавить к белкам, вмешав его ложкой.

  • Шаг 4

    Выложить тесто на противень, равномерно распределяя по периметру.

  • Шаг 5

    Присыпать сверху оставшейся миндальной крошкой и выпекать 25 минут, до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Выложить большой лист бумаги для выпечки на рабочую поверхность и присыпасть его сахарным песком.

  • Шаг 7

    Вынуть готовую меренгу. Перевернуть ее и уложить на подготовленную бумагу для выпечки. Аккуратно снять с нее бумагу, на которой она выпекалась. Слегка остудить.

  • Шаг 8

    Сливки взбить венчиком. Как только масса начнет густеть, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжить взбивать.

  • Шаг 9

    Выложить на корж взбитые сливки, оставив пустым место с одного края. Разложить сверху на сливки нарезанные абрикосы и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.

  • Шаг 10

    Переложить рулет на блюдо швом вниз, отделить бумагу и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11

    Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Свернуть меренгу в рулет - еще ни разу не пробовала, представляю, какая она нежная, значит нужно быть придельно осторожной, работая с ней. Вы - просто мастерица!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Безумно вкусно и нежно! Отлично получилось!😀flower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        я все тоже мечтаю меренговый рулет сделать)))😱😱pooh_lol

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Представляю, как вкусно!!!!😀 Утащила себе в копилочку!!!! Спасибо за рецепт!!!👌flower

          • Фотография профиля
            Natali

            Просто шикарный рулет👌👌👌flower

              Оставить комментарий