Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мусс с соленой карамелью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для мусса
  • карамель соленая6ст. л.
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%200г
  • яичные желтки3шт.
  • сахар50г
  • желатин листовой5лист
  • миндальные лепестки1горсть
  • Для бисквита
  • сахар60г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука60г
  • Для прослойки
  • шоколад молочный100г
  • лесные орехи70г

Пищевая ценность

  • Белки68.06г
    75.62% от дневной нормы
  • Жиры198.23г
    247.79% от дневной нормы
  • Углеводы432.4г
    144.13% от дневной нормы
  • Калории3763.15кКал
    156.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить миксером желтки с сахаром на высокой скорости. Просеять муку с разрыхлителем и взбить до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно ввести их в полученную массу, размешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Вылить в форму (у меня 15 см, для формы большего размера, ингредиентов нужно больше) и поставить в духовку, выпекать около 15-20 минут, до сухой спички.

  • Шаг 2

    Когда бисквит готов, дать остыть и срезать шапочку. В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад и добавить порубленные орешки, у меня был миндаль и фундук. Важно, чтобы орехи не были в состоянии крошки, они должны чувствоваться в шоколадной прослойке. Размазать шоколадно-ореховую пасту по поверхности бисквита. Убрать в холодильник до застывания минут на 15.

  • Шаг 3

    Приготовим мусс из английского крема. Для этого в небольшой кастрюле нужно смешать желтки, сахар и молоко. На небольшом огне, не доводя до кипения, нагреть крем до 80 градусов или до консистенции сгущенного молока. Снять с огня. Замочить листы желатина в холодной воде на 3 минуты. Вытащить из воды, отжать и добавить в наш крем. Перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 4

    Взбить сливки до крепких пиков и аккуратно ввести в английский крем. Перемешать лопаточкой до однородности. Добавить 6 столовых ложек (или по вкусу) соленой карамели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить бисквит с орехово-шоколадной пастой в разъемную форму и сверху вылить полученный крем. Убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, до полного застывания мусса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мусс застынет, украсить сверху миндальными лепестками.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляaneeko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Почему у этого шедевра так мало оценок и добавлений в избранное?! Прекраснейший торт, великолепные фотографии! Спасибо за рецепт! Мусс даже можно отдельным десертом приготовить.)))😍

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Какой красавец-тортик!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Красавец тортик у вас!!🍃😍🍃

          • Фотография профиля
            Солнце

            Восхитительный тортик! 😋 Представляю как вкусно! 😋 💐

            • Фотография профиля
              Анна

              Ой,это интересно**😋

                Оставить комментарий