
«Павлова» с клубникой и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра140г
- винный камень1щепотка
- молоко250мл
- сахар3ст. л.
- яичные желтки2шт.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- мука0.5ст. л.
- сахар ванильный10г
- клубника1по вкусу
Основные
Крем
Пищевая ценность
- Белки27.28г30.31% от дневной нормы
- Жиры21.72г27.15% от дневной нормы
- Углеводы245.36г81.79% от дневной нормы
- Калории1248.35кКал52.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.
- Шаг 3
Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.
- Шаг 4
Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.
- Шаг 5
Смазать кремом и украсить клубникой.
- Шаг 6
Десерт подавать срузу же!
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Роскошное Павлова, Норочка!!😋😍😋😉😄
Изысканно, Нора! 👌Да...десерт шикарный!!!👍👍🌹😍
Обожаю 😍 вкусно, красиво и не калорийно 😃😉😋
Как говорила героиня Юлии Высоцкой в фильме Глянец, "Где наслаждение, там я!" 😊😋😄 это про меня и торт Павлова 😆 Нора, он роскошный!!! 😌😍😋
Норочка, отличный десерт, 😍нежный и ароматный, интересный вариант🌞🌷)))))