Фото рецепта
Фото блюда

«Павлова» с клубникой и заварным кремом

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахарная пудра140г
  • винный камень1щепотка
  • Крем
  • молоко250мл
  • сахар3ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • мука0.5ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • клубника1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.28г
    30.31% от дневной нормы
  • Жиры21.72г
    27.15% от дневной нормы
  • Углеводы245.36г
    81.79% от дневной нормы
  • Калории1248.35кКал
    52.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Безе: духовку нагреть до 110°C. Белки должны быть комнатной температуры. Белки слегка взбиваем до легкой пены, затем добавляем винный камень и продолжаем взбивать до пышной пены. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления. После того, как мы ввели всю сахарную пудру, продолжаем еще взбивать белки на высокой скорости 3–5 мин. Масса должна стать глянцевой и стойкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, на бумаге нарисовать круг 20–23 см. Выложить массу аккуратно на круг и разровнять. Отправить безе в духовку и сушить 2–2,5 часа, затем выключить духовку, дверцу слегка приоткрыть и дать безе полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем: в миске смешать два больших желтка с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и мукой. Добавить теплое молоко и активно перемешать венчиком. Затем перелить в сотейник и варить, помешивая на медленном огне до загустения (до первых пузырьков). Готовый крем перелить в миску, накрыть пленкой, дать остыть при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 2–3 часа. Спустя указанное время готовый крем взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: готовое безе переложить аккуратно на блюдо и слегка разломать сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом и украсить клубникой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Десерт подавать срузу же!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Роскошное Павлова, Норочка!!😋😍😋😉😄

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Изысканно, Нора! 👌Да...десерт шикарный!!!👍👍🌹😍

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Обожаю 😍 вкусно, красиво и не калорийно 😃😉😋

        • Фотография профиля
          Hilda

          Как говорила героиня Юлии Высоцкой в фильме Глянец, "Где наслаждение, там я!" 😊😋😄 это про меня и торт Павлова 😆 Нора, он роскошный!!! 😌😍😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Норочка, отличный десерт, 😍нежный и ароматный, интересный вариант🌞🌷)))))

            Оставить комментарий