Фото блюда

Торт "Праздничный Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1кг
  • сливочное масло250г
  • молоко500г
  • мука15ст. л.
  • картофельный крахмал15ст. л.
  • сахар160г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко сгущенное1шт.
  • ликер1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.94г
    174.38% от дневной нормы
  • Жиры451.14г
    563.92% от дневной нормы
  • Углеводы1647.95г
    549.32% от дневной нормы
  • Калории11144.24кКал
    464.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заварной крем нужно очень хорошо охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте оба этих крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты