
Торт "Праздничный Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1кг
- сливочное масло250г
- молоко500г
- мука15ст. л.
- картофельный крахмал15ст. л.
- сахар160г
- сахар ванильный1пакет
- молоко сгущенное1шт.
- ликер1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.94г174.38% от дневной нормы
- Жиры451.14г563.92% от дневной нормы
- Углеводы1647.95г549.32% от дневной нормы
- Калории11144.24кКал464.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.
- Шаг 1
Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.
- Шаг 2
Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.
- Шаг 3
Заварной крем нужно очень хорошо охладить.
- Шаг 4
По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.
- Шаг 5
Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.
- Шаг 6
Смешайте оба этих крема.
- Шаг 7
Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.
- Шаг 8
Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и
- Шаг 9
выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.
- Шаг 10
Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.
- Шаг 11
Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.
- Шаг 12
...
- Шаг 13
Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,
- Шаг 14
затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15
Вот и все!
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль