Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-мятный сироп

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингре
  • лимоны5шт.
  • мята1пучок
  • сахар3стакан
  • вода200мл

Пищевая ценность

  • Белки7.31г
    8.12% от дневной нормы
  • Жиры0.81г
    1.01% от дневной нормы
  • Углеводы622.5г
    207.50% от дневной нормы
  • Калории2656.35кКал
    110.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из лимонов выдавить сок, процедить его, если есть лимоны со шкуркой (у меня был не очищен всего один, с остальных шкурка ушла на лимончелло).

  • Шаг 2

    Чтобы забрать из лимонов как можно больше вкуса, ободрать мякоть со шкурки, шкурку выбросить, мякоть и цедру (если есть) залить водой, проварить 3-5 минут, оставить остывать и настаиваться.

  • Шаг 3

    Моем мяту, удаляем грубые стебли, складываем в блендер, добавляем к ней 1 стакан сахара и взбиваем.

  • Шаг 4

    Процеживаем отвар от прокипяченной мякоти лимона.

  • Шаг 5

    В кастрюльку наливаем процеженный сок (у меня получилось 300 мл), процеженный отвар (получилось 150 мл), добавляем сахар с мятой и оставшийся сахар, ставим на плиту и варим сироп. Первые 10 минут снимаем пену.

  • Шаг 6

    Сваренный и слегка остывший сироп процеживаем через сито.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий