
Лимонно-мятный сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны5шт.
- мята1пучок
- сахар3стакан
- вода200мл
Ингре
Пищевая ценность
- Белки7.31г8.12% от дневной нормы
- Жиры0.81г1.01% от дневной нормы
- Углеводы622.5г207.50% от дневной нормы
- Калории2656.35кКал110.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из лимонов выдавить сок, процедить его, если есть лимоны со шкуркой (у меня был не очищен всего один, с остальных шкурка ушла на лимончелло).
- Шаг 2
Чтобы забрать из лимонов как можно больше вкуса, ободрать мякоть со шкурки, шкурку выбросить, мякоть и цедру (если есть) залить водой, проварить 3-5 минут, оставить остывать и настаиваться.
- Шаг 3
Моем мяту, удаляем грубые стебли, складываем в блендер, добавляем к ней 1 стакан сахара и взбиваем.
- Шаг 4
Процеживаем отвар от прокипяченной мякоти лимона.
- Шаг 5
В кастрюльку наливаем процеженный сок (у меня получилось 300 мл), процеженный отвар (получилось 150 мл), добавляем сахар с мятой и оставшийся сахар, ставим на плиту и варим сироп. Первые 10 минут снимаем пену.
- Шаг 6
Сваренный и слегка остывший сироп процеживаем через сито.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль