Фото блюда

Фруктово-молочный десерт (Meyveli muhallebi)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    А также
  • персики2шт.
  • корица молотая1щепотка
  • фундук1щепотка
  • Основные
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • рисовая мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • сахар130г
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки36.5г
    40.56% от дневной нормы
  • Жиры60.98г
    76.22% от дневной нормы
  • Углеводы248.14г
    82.71% от дневной нормы
  • Калории1673.64кКал
    69.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить литр молока, отлив одни стакан (его оставить для разбавления крахмала). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока закипает молоко, приготовим фрукты. В моем рецепте персики, но можно использовать любые, которые есть по сезону (ягоды, фрукты, сухофрукты). Итак, персик очистить и нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в глубокую миску рисовую муку и кукурузный крахмал. Добавить холодное молоко (тот самый один стакан, который мы отлили в начале рецепта).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать с помощью венчика до исчезновения комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В закипевшее молоко добавить сливочное масло, ванилин и хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте в мухаллеби добавляют смолу мастичного дерева Damla sakizi. Если вам удалось купить ее в лавке, торгующей восточными специями, то добавьте 5-6 штук и хорошо размешайте с горячим молоком (мастика медленно растворяется, поэтому нужно хорошо размешать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К кипящему молоку добавить молочно-крахмальную смесь, хорошо размешивая. Довести до кипения и выключить. Наш мухаллеби готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно посуды, в которой вы будете подавать десерт, налить немного готового мухаллеби. Выложить фрукты. Снова покрыть слоем молочной смеси.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить при комнатной температуре в течение 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте корицей и колотым фундуком. Можно украсить по своему желанию. Приятного аппетита!

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляVici,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты