Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Закарпатский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • сметана1ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • грецкие орехи200шт.
  • абрикосовый джем6ст. л.
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки462.47г
    513.86% от дневной нормы
  • Жиры1860.02г
    2325.03% от дневной нормы
  • Углеводы510.61г
    170.20% от дневной нормы
  • Калории20166.06кКал
    840.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление песочного коржа: Холодное масло (маргарин) растираем с сахаром, добавляем желтки и сметану. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Это нормально. Тесто делим на две части. Заранее выстилаем пергаментом две одинаковых формы для выпечки. Распределяем по ним тонким слоем песочное тесто, накалываем вилкой и смазываем джемом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для орехового бисквита: Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем по ложке сахар и продолжаем взбивать. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании. Затем по одному добавляем желтки, каждый раз взбивая до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с молотыми грецкими орехами. Аккуратно, в три приема, смешиваем полученную смесь со взбитыми яйцами с помощью ложки или лопатки. Должна получиться очень воздушная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленные песочные коржи сверху осторожно выливаем бисквитное тесто (по половине на каждый песочный корж). Выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 30 минут. Если два коржа сразу выпекать не получается, то рекомендую готовить бисквитное тесто в два подхода, для каждого песочного коржа отдельно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Взбиваем размягченное масло комнатной температуры, по столовой ложке добавляем вареную сгущенку и каждый раз взбиваем до однородности. В конце взбивания добавляем коньяк.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные и охлажденные коржи смазываем кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Даем настояться пару часов при комнатной температуре и отправляем на ночь в холодильник. Как сделать праздничные украшения для торта можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3532. Приятного аппетита!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень красиво! Ты уже набила руку, всё получилось отменно!😀heart

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Вкусная зимняя сказка)))))))))

      • Фотография профиля
        Innessa8

        вот это работа! красота👌😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Ух, какая прелесть!😀 Ёлочки!😀 А снеговички какие классные!👌👌👌flower😀

          • Фотография профиля
            Людмила

            Натали, остаюсь на чай с твоим тортом!😀pooh_lolheart

            Оставить комментарий