
Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки красные1шт.
- простокваша200г
- мед жидкий0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- гречневые хлопья1стакан
- овсяные хлопья1стакан
- подсолнечные семечки0.75стакан
- миндальные лепестки0.75стакан
- фундук0.75стакан
- кокосовая стружка0.5стакан
- цукаты2горсть
- изюм без косточек2горсть
- соль морская1щепотка
Основные
Для мюсли
Пищевая ценность
- Белки136.65г151.83% от дневной нормы
- Жиры307.35г384.19% от дневной нормы
- Углеводы541.59г180.53% от дневной нормы
- Калории5406.44кКал225.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и прогреть в ней кокосовую стружку до слегка золотистого цвета.
- Шаг 2
Семена подсолнечника, миндальные хлопья и фундук высыпать на противень и подсушивать в разогретой духовке 5–10 минут.
- Шаг 3
Вяленое манго нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Кокосовую стружку перемешать с нарезанным манго, изюмом, гречневыми и овсяными хлопьями, посолить и все перемешать.
- Шаг 5
Подсушенные орехи добавить к хлопьям с манго и перемешать.
- Шаг 6
Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой.
- Шаг 7
Как идея для завтрака: в небольшую пиалу насыпать несколько столовых ложек домашних мюсли, посыпать корицей, добавить часть натертого яблока и простоквашу, все перемешать.
- Шаг 8
Как идея для ссобойки: в небольшой контейнер с крышкой выложить оставшееся натертое яблоко, на него выложить заправленные простоквашей мюсли и полить все медом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль