Фото рецепта
Фото блюда

Домашние мюсли с орехами, манго, овсяными и гречневыми хлопьями

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки красные1шт.
  • простокваша200г
  • мед жидкий0.5ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • Для мюсли
  • гречневые хлопья1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • подсолнечные семечки0.75стакан
  • миндальные лепестки0.75стакан
  • фундук0.75стакан
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • цукаты2горсть
  • изюм без косточек2горсть
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки136.65г
    151.83% от дневной нормы
  • Жиры307.35г
    384.19% от дневной нормы
  • Углеводы541.59г
    180.53% от дневной нормы
  • Калории5406.44кКал
    225.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и прогреть в ней кокосовую стружку до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семена подсолнечника, миндальные хлопья и фундук высыпать на противень и подсушивать в разогретой духовке 5–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленое манго нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку перемешать с нарезанным манго, изюмом, гречневыми и овсяными хлопьями, посолить и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подсушенные орехи добавить к хлопьям с манго и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко натереть на крупной терке вместе с кожурой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как идея для завтрака: в небольшую пиалу насыпать несколько столовых ложек домашних мюсли, посыпать корицей, добавить часть натертого яблока и простоквашу, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как идея для ссобойки: в небольшой контейнер с крышкой выложить оставшееся натертое яблоко, на него выложить заправленные простоквашей мюсли и полить все медом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Luda

    Не слишком много хлопьев, 2 стакана, на 200грамм простокваши?

      Оставить комментарий