
Рождественская звезда с шоколадным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- мука85г
- кукурузный крахмал30г
- какао20г
- шоколад180г
- сливочное масло40г
- сливки150мл
- разрыхлитель1по вкусу
- ликер1по вкусу
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.39г52.66% от дневной нормы
- Жиры150.28г187.85% от дневной нормы
- Углеводы365.81г121.94% от дневной нормы
- Калории2977.97кКал124.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером яйца с сахаром.
- Шаг 2
Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером.
- Шаг 3
Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.
- Шаг 4
Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут.
- Шаг 5
Готовую звезду остудить,не доставая из формы.
- Шаг 6
Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Шаг 7
Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.
- Шаг 8
Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.
- Шаг 9
Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль