Фото рецепта
Фото блюда

Рождественская звезда с шоколадным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • мука85г
  • кукурузный крахмал30г
  • какао20г
  • шоколад180г
  • сливочное масло40г
  • сливки150мл
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.39г
    52.66% от дневной нормы
  • Жиры150.28г
    187.85% от дневной нормы
  • Углеводы365.81г
    121.94% от дневной нормы
  • Калории2977.97кКал
    124.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером яйца с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять через сито муку,кукурузный крахмал,какао и разрыхлитель. Соединить со взбитами яйцами и смешать всё вместе миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки в форме звезды (24 см от луча до луча по внутреннему краю) смазать сливочным маслом и обсыпать какао или несквиком. Мукой обсыпать не стоит,потому что в этом случае готовый тор будет белёсый. Лучше всего подходит несквик, потому что он имеет цвет готового торта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто в форму и запекать при 180° 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую звезду остудить,не доставая из формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остудить. В остывшую шоколаднаю массу ввести 2 желтка и взбитые с сахаром до густоты белки. Взбить сливки и тоже ввести их в шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Звезду разрезать на две части, используя нитку. Пропитать звезду ликёром и выложить мусс. Мусс получается очень густым и отлично держит форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй частью звезды и украсить по вкусу. Я нарезала большим кухонным ножом шоколад комнатной температуры на стружку. Стружку поставила в холидильник минут на 15, чтоб она застыла. Выложила на торт сначала стружку из белого шоколада, а затем из молочного.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Камилла

    Spasibo za ocherednoy vkusniy recept! Moy golos Vam i zvezdochke konechno.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        мой голос шоколадной звездочке))

        • Фотография профиля
          Диана

          49-й . Красотища!!

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Шоколадное чудо :) Голосю

            • Фотография профиля
              Надежда

              5+++++ и 47-ой голос!:)

              Оставить комментарий