
Лимонный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.25стакан
- лимоны2шт.
- соль0.5ч. л.
- молоко1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар0.75стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.67г31.86% от дневной нормы
- Жиры21.11г26.39% от дневной нормы
- Углеводы197.11г65.70% от дневной нормы
- Калории1150.5кКал47.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°C. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Смешать муку, сахар, лимонная цедра 2 ст.л., соль, яичные желтки, 1/4 стакана сок лимона, молоко.
- Шаг 1
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
- Шаг 2
Добавить белки в тесто и перемешать аккуратно.
- Шаг 3
Используем порционные жаропрочные блюда. Разделить на 4 порции смесь. Поставить на противень. Налить горячей воды низ противня примерно 1 см высоты. Поставить в горячую духовку на 35-40 мин. Натереть цедру лимона. Лимон без цедры нарезать колечками.
- Шаг 4
Готовые пудинги украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль