Фото блюда

Малиново-фисташковое буше «Признание»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для фисташкового бисквита
  • яйца куриные1шт.
  • сахар30г
  • сахар ванильный7г
  • фисташковая паста2ст. л.
  • мука35г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндальная мука15г
  • соль1щепотка
  • краситель пищевой зеленый1капля
  • Для малинового кремю
  • малиновое пюре40г
  • сливки 33–35%35мл
  • сахар40г
  • яичные желтки1шт.
  • желатин4г
  • Для малинового сердца
  • малиновое пюре85г
  • вода65г
  • сахар25г
  • желатин5г
  • Для фисташкового мусса
  • молоко300мл
  • фисташковая паста30г
  • яичные желтки65г
  • сахар65г
  • желатин10г
  • сливки 33–35%300г
  • Для зеркальной глазури на сливках
  • вода45г
  • сахар180г
  • глюкоза сироп60г
  • молоко45г
  • сливки 33–35%200г
  • желатин6г
  • краситель пищевой зеленый1капля

Пищевая ценность

  • Белки92.58г
    102.87% от дневной нормы
  • Жиры237.73г
    297.16% от дневной нормы
  • Углеводы507.72г
    169.24% от дневной нормы
  • Калории4718.32кКал
    196.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фисташковый бисквит. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, миндальную муку, затем яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Я дополнительно капнула 1 каплю зеленого красителя.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто распределить тонким ровным слоем по противню, я просто вылила тесто в форму для кексов. Поставить в духовку и выпекать примерно 6 — 8 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит остудить, затем вырезать из него прямоугольник размером чуть меньше, чем выбранная вами основная форма для сборки торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим малиновое кремю. Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведенное до кипения малиновое пюре со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до легкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу немного охладить при комнатной температуре и выложить в силиконовый молд прямоугольной формы, размером чуть меньше, чем основная форма для сборки торта. Заморозить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем малиновые сердца. Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать малиновое пюре, воду и сахар. Поставить на огонь и при периодическом помешивании довести до кипения. Как только закипит, сразу снять с огня, немного остудить, помешивая, и ввести размоченный и отжатый желатин. Перемешать. Полученную жидкость разлить по маленьким силиконовым формочкам-сердечкам. Дать остыть при комнатной температуре, затем заморозить. Если нет формочек, можно сделать пласт желе и вырезать сердца формочкой для печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фисташковый мусс. Желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром и фисташковой пастой. Молоко довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой вылить в желтково-фисташковую смесь. Перелить все обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко и, при постоянном помешивании, довести массу до легкого загустения (85°С). Снять с плиты и, при необходимости, процедить через сито. Добавить размоченный и отжатый желатин. Остудить и ввести взбитые сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наш десерт. На дно силиконовой формы (у меня для кексов) выложить слой фисташкового мусса. Сверху, как можно плотнее, спинками друг к другу выложить замороженные сердечки (кончиком вверх), слегка вдавливая их в мусс.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее снова слой мусса. Сверху выложить слой замороженного малинового кремю и оставшийся мусс. Завершить сборку фисташковым бисквитом, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного замораживания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим зеркальную глазурь на сливках. Замачиваем желатин. В одном сотейнике смешиваем сливки и молоко, доводим до кипения, убираем с огня. В другом сахар, воду и краситель нагреваем до 110°С и добавляем к молочной смеси, перемешиваем. Добавляем глюкозу и возвращаем сотейник на маленький огонь, мешаем до однородности. Убираем с огня и вводим желатин. Остужаем до 30°С.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замороженный торт покрыть гляссажем, дать стечь остаткам, затем перенести на сервировочное блюдо. Затем украсить по желанию. У меня петельки из шоколада, цветы и сердечки из шоколада (сделаны с помощью силиконовых молдов) и бутоны чайной розы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вид сверху.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Детали.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрез.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты