Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука335г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар40г
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • сметана 30%120г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • Крем
  • сливочное масло125г
  • молоко сгущенное вареное225г
  • творожный сыр100г
  • коньяк1ст. л.
  • Глазурь
  • шоколад150г
  • растительное масло50г
  • фундук40г

Пищевая ценность

  • Белки78.9г
    87.67% от дневной нормы
  • Жиры399.5г
    499.38% от дневной нормы
  • Углеводы515.32г
    171.77% от дневной нормы
  • Калории5967.33кКал
    248.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку и разрыхлитель смешать. Добавить сахар, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Удобно вымешивать в миксере насадкой «весло».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто уложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто хорошо охладится, пропустить его через мясорубку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Выпекать при 180°C до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во время выпекания пару раз перевернуть тесто лопаткой, чтобы все равномерно пропеклось. Достать и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до побеления.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареное сгущенное молоко. Снова взбить до однородности. В идеале сварить самостоятельно. Я варила 2,5 часа на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить творожный сыр и коньяк. Снова взбить на малых оборотах. Крем готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье поломать на небольшие кусочки. Добавить крем и тщательно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Можно выложить в любую глубокую миску, только предварительно застелить пленкой, чтобы потом легко можно было извлечь. Также можно воспользоваться разъемным кольцом. Кому как удобно. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, то есть по 10–15 секунд несколько раз. Перемешиваем шоколад и снова топим. И так, пока не растопим весь шоколад. К шоколаду добавляем растительное масло без запаха и порубленный орех.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем охлажденный торт и поливаем глазурью. Удобно это делать на решетке. Переложить на тарелку и убрать в холод, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий