
Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука335г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар40г
- ванильный экстракт1по вкусу
- сметана 30%120г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сливочное масло125г
- молоко сгущенное вареное225г
- творожный сыр100г
- коньяк1ст. л.
- шоколад150г
- растительное масло50г
- фундук40г
Тесто
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки78.9г87.67% от дневной нормы
- Жиры399.5г499.38% от дневной нормы
- Углеводы515.32г171.77% от дневной нормы
- Калории5967.33кКал248.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку и разрыхлитель смешать. Добавить сахар, ванильный экстракт, мягкое сливочное масло, сметану и яйцо. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Удобно вымешивать в миксере насадкой «весло».
- Шаг 2

Готовое тесто уложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
- Шаг 3

Когда тесто хорошо охладится, пропустить его через мясорубку и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Выпекать при 180°C до золотистого цвета.
- Шаг 4

Во время выпекания пару раз перевернуть тесто лопаткой, чтобы все равномерно пропеклось. Достать и остудить.
- Шаг 5

В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до побеления.
- Шаг 6

Добавить вареное сгущенное молоко. Снова взбить до однородности. В идеале сварить самостоятельно. Я варила 2,5 часа на медленном огне.
- Шаг 7

Добавить творожный сыр и коньяк. Снова взбить на малых оборотах. Крем готов.
- Шаг 8

Остывшее печенье поломать на небольшие кусочки. Добавить крем и тщательно перемешать.
- Шаг 9

Выложить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Можно выложить в любую глубокую миску, только предварительно застелить пленкой, чтобы потом легко можно было извлечь. Также можно воспользоваться разъемным кольцом. Кому как удобно. Убрать в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
- Шаг 10

Готовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, то есть по 10–15 секунд несколько раз. Перемешиваем шоколад и снова топим. И так, пока не растопим весь шоколад. К шоколаду добавляем растительное масло без запаха и порубленный орех.
- Шаг 11

Достаем охлажденный торт и поливаем глазурью. Удобно это делать на решетке. Переложить на тарелку и убрать в холод, чтобы глазурь застыла.
- Шаг 12

Достаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















