
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы10шт.
- печенье2шт.
- корица1шт.
- мята1веточка
- сахар2.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- маскарпоне250г
- апельсины1шт.
- сливки жирные100мл
- сахарная пудра1.5ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки23.62г26.24% от дневной нормы
- Жиры143.46г179.32% от дневной нормы
- Углеводы194.06г64.69% от дневной нормы
- Калории2141.13кКал89.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике, всыпать сахар, выложить сливы срезами вниз, добавить палочку корицы и прогревать на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими, затем остудить.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить еще немного, ввести маскарпоне и на невысокой скорости взбить все в однородную массу, затем добавить цедру апельсина.
- Шаг 5
Печенье раскрошить в бокалы, выложить сверху сливы с фруктовой карамелью, а затем крем и украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль