Фото блюда

Торт "Колибри"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • творожный сыр300г
  • творог 5%180г
  • сливочное масло100г
  • мед4ч. л.
  • сметана 15%5ст. л.
  • Основные
  • сахар300г
  • бананы2шт.
  • ананасы консервированные250г
  • растительное масло180мл
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • мука390г

Пищевая ценность

  • Белки125.57г
    139.52% от дневной нормы
  • Жиры376.07г
    470.09% от дневной нормы
  • Углеводы761.38г
    253.79% от дневной нормы
  • Калории6933.2кКал
    288.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку сразу включаем греться до 180°С. Подготовим все продукты, чтобы было удобнее. Сухие составляющие смешиваем в одной миске (муку, соду, сахар, пряности). И перемешаем между собой ложкой или венчиком. Нарезаем консервированные ананасы на мелкие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы давим вилкой - делаем из них пюре. Добавляем ананасы (от сока сильно их не отжимайте, пусть сок останется) и яйца. Перемешиваем все и вливаем масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к этой смеси вмешаем все наши сухие компоненты из второй миски и аккуратно все перемешаем до однородности.

  • Шаг 3

    Выпекаем либо одним коржом (если форма 22 см и около того) или делим на 2 коржа, если форма диаметром 16-18 см. Выпекать минут 35-60, в зависимости от размера и вашей духовки. Готовность проверяем по сухой зубочистке. Сразу скажу - можно мед заменить сахаром или сахарной пудрой, но так полезнее и поэтому написала именно этот вариант. Крем: смешиваем сыр, творог и масло со сметаной и медом. Все вымешиваем до однородности. Густоту и сладость регулируем на свой вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остужаем на решетке и обмазываем кремом. А можно еще пропитать ананасовым соком для большей влажности. Приятного чаепития!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты