
Лимонные тамалес
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука250г
- рисовая мука200г
- сахар коричневый1стакан
- сливочное масло250г
- молоко1стакан
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- лайм4шт.
- сухофрукты тропические1по вкусу
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.45г53.83% от дневной нормы
- Жиры220.13г275.16% от дневной нормы
- Углеводы565.41г188.47% от дневной нормы
- Калории4470.9кКал186.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите кукурузные листья в теплой воде.
- Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло.
- Шаг 3
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояния крема.
- Шаг 4
Добавьте кукурузную муку, соль и дрожжи. Замесите тесто.
- Шаг 5
Добавьте рисовую муку и продолжайте замешивать тесто.
- Шаг 6
Добавьте специи, лаймовую цедру и лаймовый сок, замесите до однородного состояния.
- Шаг 7
Добавляйте постепенно молоко. Его уйдет примерно один стакан, но, возможно, чуть поменьше или побольше. Консистенция теста должна быть вязкой, но не жидкой.
- Шаг 8
Вмешайте сухофрукты.
- Шаг 9
Возьмите лист кукурузы и оторвите тонкую полоску сбоку. Выложите 1–2 ст. л. теста на четверть листа ближе к основанию, но не впритык.
- Шаг 10
Заверните лист.
- Шаг 11
Затем сложите лист пополам и завяжите сверху оторванной полоской листа. Не бойтесь затягивать — кукурузные листья довольно прочные.
- Шаг 12
Готовить на пару примерно 1 час 20 минут. Я готовлю в пароварке в режиме для варки риса, но можно готовить и традиционно.
- Шаг 13
Тамалес можно есть как горячими, так и холодными.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль