
"Шоколадная любовь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао2ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- вишня1
- фундук2ст. л.
- сливки142мл
- шоколад черный горький75г
- коньяк3по вкусу
- разрыхлитель1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.11г47.90% от дневной нормы
- Жиры192.1г240.13% от дневной нормы
- Углеводы242.3г80.77% от дневной нормы
- Калории2888.39кКал120.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В какао добавить несколько ложек кипятка и растереть до однородной массы.
- Шаг null
Отдельно хорошо взбить масло и сахар. Добавить какао, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить.
- Шаг null
Посуду диаметром 21-25 см. смазать маслом и вылить туда тесто.
- Шаг null
На тесто уложить вишни и фундук.
- Шаг null
Выпекать 25 минут в разотретой до 180 С духовке. Проверить на готовоность. Я это делаю спичкой-если тесто прилипает к спичке, подержать еще минут 5.
- Шаг null
Соус: Соединить масло и сливки и довести до кипения. Снять и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растает, размешать до однородности и добавить коньяк.
- Шаг null
Готовый горячий торт полить соусом.
- Шаг null
Подавать тортик можно как теплым, так и комнатной температуры. Хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль