Фото рецепта
Фото блюда

"Шоколадная любовь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука100г
  • вишня1
  • фундук2ст. л.
  • сливки142мл
  • шоколад черный горький75г
  • коньяк3по вкусу
  • разрыхлитель1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки43.11г
    47.90% от дневной нормы
  • Жиры192.1г
    240.13% от дневной нормы
  • Углеводы242.3г
    80.77% от дневной нормы
  • Калории2888.39кКал
    120.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В какао добавить несколько ложек кипятка и растереть до однородной массы.

  • Шаг null

    Отдельно хорошо взбить масло и сахар. Добавить какао, яйцо, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить.

  • Шаг null

    Посуду диаметром 21-25 см. смазать маслом и вылить туда тесто.

  • Шаг null

    На тесто уложить вишни и фундук.

  • Шаг null

    Выпекать 25 минут в разотретой до 180 С духовке. Проверить на готовоность. Я это делаю спичкой-если тесто прилипает к спичке, подержать еще минут 5.

  • Шаг null

    Соус: Соединить масло и сливки и довести до кипения. Снять и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад растает, размешать до однородности и добавить коньяк.

  • Шаг null

    Готовый горячий торт полить соусом.

  • Шаг null

    Подавать тортик можно как теплым, так и комнатной температуры. Хорошо сочетается с ванильным мороженным.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий