
Миндальные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- сахарная пудра90г
- шоколадный ликер2ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- какао2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки28.91г32.12% от дневной нормы
- Жиры54.7г68.38% от дневной нормы
- Углеводы112.46г37.49% от дневной нормы
- Калории1049.8кКал43.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от кожицы. Подсушить в духовке при 100°С около 10 — 15 минут. Орешки не должны поджариться, только подсохнуть. Остудить.
- Шаг 2
Смолоть орехи в блендере в муку, добавить пудру и смолоть еще раз. Вот такая мука с крупинками орешков нам нужна.
- Шаг 3
Добавить ликер, у меня свой https://www.edimdoma.ru/retsepty/93204-shokoladnyy-likerе перемешать, влить 1 ложку сока лимона. Смотрите по консистенции, вам может понадобиться еще 1 полная столовая ложка или немного поменьше.
- Шаг 4
Вот такая паста, почти марципан. Если масса жидковата, добавьте сахарной пудры.
- Шаг 5
Формочкой вырежьте сердечки, обваляйте в какао и поставьте на холод на 20 минут.
- Шаг 6
Конфет получается 15 штук на один укус.
- Шаг 7
Устоять перед их вкусом невозможно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль