Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Осенний блюз"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • яичные белки4шт.
  • сахар420г
  • мука170г
  • вафли2шт.
  • орехи1стакан
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное1банка
  • ванилин0.5г
  • коньяк2ст. л.
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.02г
    137.80% от дневной нормы
  • Жиры348.41г
    435.51% от дневной нормы
  • Углеводы885.14г
    295.05% от дневной нормы
  • Калории7220.38кКал
    300.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам понадобится испечь классический бисквит. Я рекомендую постараться выбрать форму, диаметр которой совпадает с диаметром вафельных коржей, которые мы будем использовать при выпекании безе. У меня коржи были диаметром примерно 23 см, я взяла форму такого диаметра и соответственно пересчитала на нее количество ингредиентов. Для формы диаметром 23 см нам понадобится 5 яиц, и по 170 грамм сахара и муки. Далее все по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два коржа. Если вы любите торты влажные, то рекомендую коржи пропитать сиропом с алкоголем. Я люблю тортики сухие и бисквит не пропитывала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для безе нам понадобится два белка, 150 г сахара и стакан обжаренных измельченных орехов. Вы можете взять свои любимые, у меня была смесь грецких орехов, миндаля и фундука. Не пытайтесь измельчить орехи в пыль - вкусно, когда в торте попадаются крупные кусочки орехов. Белки взбиваем в идеально сухой и чистой посуде до устойчивых пиков. При переворачивании емкости белки не должны выпадать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно в несколько приемов, не прекращая взбивать, всыпаем сахар с ванилином. Вновь взбиваем до устойчивых пиков. У нас должна получиться гладкая блестящая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем измельченные орехи и аккуратно перемешиваем лопаткой. Полученную массу равномерно распределяем по двум круглым вафельным листам, не доходя примерно по сантиметру до краев.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сушим наше безе примерно час в теплой духовке, у меня сохло при 120°С чуть больше часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по 1 столовой ложке добавляем вареную сгущенку. Каждый раз взбиваем до однородности массы, под конец взбивания добавляем коньяк.

  • Шаг 8

    Приступаем к сборке торта. На блюдо кладем корж, который был верхом бисквита срезом вверх, крем, безе вафлей вниз, крем, безе вафлей вниз, крем, бисквит срезом вниз. Отправляем торт в холодильник охлаждаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся вторым кремом. Он известен под разными названиями. Мне нравится название "Мокрое безе". Мне кажется, что оно полностью подходит крему. Так как мы работаем с кремом, а потом на торте он подсыхает и становится похожим на безе. Итак, приступим. Оставшиеся два белка, сахар и лимонную кислоту помещаем в небольшую кастрюльку. Взбивать крем мы будем на водяной бане. К этому времени вода в большей кастрюле уже кипит. Кастрюля с белками должна плавать в кипящей воде. Начинаем взбивать. Постепенно белки нагреваются, сахар и кислота растворяются и у нас получается гладкая, пышная блестящая масса. Как долго взбивать, зависит от того, что вы собираетесь этим кремом угощать. Для выравнивания торта крем достаточно взбивать минут 10. Если же вы хотите сложных рельефных украшений, то взбиваем подольше, пока крем не начнет наматываться на венчики. В нашем случае это не обязательно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выравнивать торт и украшать этим кремом нужно сразу же!!!! Особенно это касается выравнивания торта. Выравниваем торт теплым кремом, чтоб загладить крем, широкий длинный нож смачиваем в холодной воде и заглаживаем поверхность торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт я украсила заранее приготовленными грибками из безе. Как их сделать, смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/51551-gribki-iz-beze. Они стали прекрасным и хрустящим дополнением к торту. И наконец все готово, наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся богатым вкусом. Приятного аппетита!!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Ого! Как красиво и вкусно! 😍🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Чиша

      Наташенька ну зацепила!!! А белковый крем он хорошо прогревается? Ты наверное знаешь о моих приключениях с сальмонелезом😃 поэтому осторожничаю😊Очень понравился!!!Будет любимым не сомневаюсь😘

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Забираю в КК, 😍 торт восхитительный💐

        • Фотография профиля
          Т

          Наташа,торт 😃 хороший...и безешки малышке 😄 на радость))) 💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Наташенька, оооочень понравился твой торт! 😍 Ты большая умничка!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий