Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные ингредиенты
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок100г
  • шоколад черный горький100г
  • творожный сыр125г

Пищевая ценность

  • Белки34.54г
    38.38% от дневной нормы
  • Жиры77.68г
    97.10% от дневной нормы
  • Углеводы152.49г
    50.83% от дневной нормы
  • Калории1462.5кКал
    60.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия Малярова

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, а можно вместо черного шоколада брать молочный? Хотим сделать мусс по Вашему рецепту, но дочка черный шоколад не очень любит.

    Оставить комментарий