
Шоколадный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок100г
- шоколад черный горький100г
- творожный сыр125г
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки34.54г38.38% от дневной нормы
- Жиры77.68г97.10% от дневной нормы
- Углеводы152.49г50.83% от дневной нормы
- Калории1462.5кКал60.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 больших порции: если взять креманки меньшего размера, то у вас выйдет 4–5 средних порций. Яйца я беру категории С1. Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. После этого добавьте в яичную смесь творожный сыр Hochland и еще раз взбейте до однородности.
- Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в яично-сырную смесь, перемешайте до однородности.
- Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. В три захода введите взбитые белки и аккуратно вымешайте мусс от середины к краям.
- Шаг 4

Разложите мусс по креманкам и отправьте его в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 5

Перед подачей украсьте мусс по своему вкусу: можно добавить свежие ягоды или фрукты, посыпать шоколадной стружкой. Мусс получается очень нежным и очень шоколадным. Им идеально завершить обед или ужин, подав вместе с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















