Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-шоколадные маффины + десерт "Панчо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • какао-порошок0.75г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1г
  • пахта100мл
  • растительное масло70мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • шоколадная стружка100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.38г
    20.42% от дневной нормы
  • Жиры117.78г
    147.22% от дневной нормы
  • Углеводы65.67г
    21.89% от дневной нормы
  • Калории1378.86кКал
    57.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сначала подготовим все необходимое. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне.

  • Шаг 2

    Просеиваем в миску муку и какао-порошок,смешиаем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбить яйцо и желток с сахаром, вливаем кофе, охлажденное до комнатной температуры, пахту, растительное масло, при этом продолжаем все перемешивать. Постепенно всыпаем сухую смесь, взбивая все миксером на средней скорости, пока масса не станет гладкой и однородной. Всыпаем шоколадную стружку (я просто покрошила шоколад на маленькие кусочки) Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими.

  • Шаг 3

    Затем достаем наши маффины из форм и остужаем на решетке. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я взбила сливки 35% с сахаром (сахара брала совсем не много, потому что маффины сами по себе сладкие) И посыпать кондитерской посыпкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    ммм)) кофе с шоколадом - прелестЬ) 5, +1))

      • Фотография профиля
        Кристина

        Красота))))) Выпечка с кофе это что-то))):)

        Оставить комментарий