
Нежное слоеное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- сок2ст. л.
- мука4ч. л.
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.94г75.49% от дневной нормы
- Жиры130.64г163.30% от дневной нормы
- Углеводы280.1г93.37% от дневной нормы
- Калории2563.7кКал106.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.
- Шаг 1

Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.
- Шаг 2

Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.
- Шаг 3

Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.
- Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.
- Шаг 5

Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.
- Шаг 6

Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























