Фото рецепта
Фото блюда

Нежное слоеное пирожное

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • сок2ст. л.
  • мука4ч. л.
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки67.94г
    75.49% от дневной нормы
  • Жиры130.64г
    163.30% от дневной нормы
  • Углеводы280.1г
    93.37% от дневной нормы
  • Калории2563.7кКал
    106.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пласт теста раскатать толщиной 7-8 мм, круглой или фигурной выемкой вырезать четное количество кружков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половины кружков меньшей выемкой вырезать середину так, чтобы получились кольца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность колец смазать желтком, лучше тонкой кисточкой или пальцем, чтобы желток не попал на боковые поверхности. Выложить кружочки и колечки на противень (застеленный бумагой для выпечки), поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 230-250 С в течение 20-25 минут. Вынуть, полностью остудить на решетке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать в сотейнике венчиком лимонный сок, сахар, муку, добавить холодное молоко, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая сварить густой крем (у меня заняло 15 минут), снять с огня и периодически помешивая остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков с каплей лимонного сока и аккуратно ввести в остывший крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки из теста разрезать пополам, на нижнюю половинку положить немного крема, сверху положить колечко из теста и в серединку положить еще немного крема. Нажимать сильно не нужно, пирожное очень нежное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из срезанных верхушек можно тоже сделать пирожное, наполнить кремом одну половинку и закрыть другой. Готовые пирожные выложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на один час в прохладном месте, крем хорошо схватится и склеит пирожное. Если сделать пирожное меньше по размеру и много, отлично подойдет для праздничного стола.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Катюша, потрясающее фото, оно передаёт всё, что может быть связано с этим пирожным!💖💖💖 Замечательные пирожные!😘

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Правда, такое нежное🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        Апрель

        как ватрушка выглядит сверху,а сбоку уже вид другой😋

        • Фотография профиля
          Nin@ G.Lov.

          Ой,какое вкусное пирожное!😋😋😋💗💗💗💗💗

          • Фотография профиля
            Ева

            наивкуснейшее пирожное😊🌹

            Оставить комментарий