
Яблочное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- яблоки3шт.
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый1стакан
- желатин листовой2пласт
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.03г5.59% от дневной нормы
- Жиры2.14г2.68% от дневной нормы
- Углеводы276.87г92.29% от дневной нормы
- Калории1157.47кКал48.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
Яблоки тщательно промойте, разделите на 4 части, удалите сердцевину. Лимон тоже разрежьте на несколько кусочков.
- Шаг 3
Выложите яблоки и кусочки лимона в кастрюлю, залейте негазированной водой Tassay так, чтобы вода накрывала фрукты.
- Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 25 минут.
- Шаг 5
Разварившиеся яблоки и лимон протрите через сито.
- Шаг 6
Добавьте замоченный заранее желатин в яблочный отвар, тщательно помешивая.
- Шаг 7
Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8
Готовое желе можно украсить веточками мяты и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль