Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное желе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • яблоки3шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар тростниковый1стакан
  • желатин листовой2пласт

Пищевая ценность

  • Белки5.03г
    5.59% от дневной нормы
  • Жиры2.14г
    2.68% от дневной нормы
  • Углеводы276.87г
    92.29% от дневной нормы
  • Калории1157.47кКал
    48.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки тщательно промойте, разделите на 4 части, удалите сердцевину. Лимон тоже разрежьте на несколько кусочков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите яблоки и кусочки лимона в кастрюлю, залейте негазированной водой Tassay так, чтобы вода накрывала фрукты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разварившиеся яблоки и лимон протрите через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте замоченный заранее желатин в яблочный отвар, тщательно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовое желе можно украсить веточками мяты и подавать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляTassay,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий