
Конфеты "Миндальные лепестки в шоколаде"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.33333шт.
- шоколад молочный100г
- мед жидкий3ч. л.
- кардамон1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.98г8.87% от дневной нормы
- Жиры35.78г44.73% от дневной нормы
- Углеводы95.52г31.84% от дневной нормы
- Калории717.76кКал29.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане ***рекомендую все же горький, должно получиться интереснее!***, добавить апельсиновый сок, корицу, растертый кардамон ("коробочки" раскрыть, семена растереть), мед, размешать.
- Шаг 1
Присоединить миндальные лепестки***рекомендую не всю порцию сразу, а постепенно, также лучше иметь в запасе чуть большее количество, чем указано в рецепте - возможно, придется загустить массу***. Размешать, и можно убрать в холодильник минут на 20-30 ***загустеет и с массой проще будет работать***. Сформировать конфеты и отправить в холодильник до подачи.
- Шаг 1
***Получилось волшебно вкусно (еще бы - столько миндаля!). У меня лепестков ушло чуть больше, чем указанно в рецептуре, поэтому конфеты получились более воздушные, не плотные, а из недостатков - рассыпчатые. Так что с количеством миндаля и, соответственно, текстурой конфет, ориентируйтесь на месте***
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль