
Ореховый торт-безе с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар коричневый130г
- сахар100г
- грецкие орехи50г
- сливочное масло10г
- яблочный уксус1ч. л.
- винный камень0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- клубника400г
- сливки 33–35%400мл
- клубника, протертая с сахаром5ст. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки29.99г33.32% от дневной нормы
- Жиры174.47г218.09% от дневной нормы
- Углеводы272.96г90.99% от дневной нормы
- Калории2771.79кКал115.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 80°С.
- Шаг 2
Грецкие орехи подсушивать в разогретой до 80°С духовке 15 минут, затем натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Охлажденные белки со щепоткой соли взбивать в комбайне на высокой скорости до получения мягких пиков, затем добавить винный камень, яблочный уксус, небольшими порциями всыпать весь сахар, влить ванильный экстракт и взбивать минимум 10–12 минут.
- Шаг 4
Измельченные орехи всыпать во взбитые белки и вымешать лопаткой.
- Шаг 5
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, равномерно выложить половину белково-ореховой массы и выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 минут, затем так же выпечь второй корж. Готовые коржи полностью остудить.
- Шаг 6
Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу.
- Шаг 7
Клубнику разрезать пополам.
- Шаг 8
Один корж смазать половиной протертой клубники, выложить свежие ягоды и часть взбитых сливок, накрыть вторым коржом, смазать протертой клубникой, взбитыми сливками и украсить оставшимися ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль