Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт-безе с клубникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар коричневый130г
  • сахар100г
  • грецкие орехи50г
  • сливочное масло10г
  • яблочный уксус1ч. л.
  • винный камень0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • клубника400г
  • сливки 33–35%400мл
  • клубника, протертая с сахаром5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.99г
    33.32% от дневной нормы
  • Жиры174.47г
    218.09% от дневной нормы
  • Углеводы272.96г
    90.99% от дневной нормы
  • Калории2771.79кКал
    115.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 80°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи подсушивать в разогретой до 80°С духовке 15 минут, затем натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки со щепоткой соли взбивать в комбайне на высокой скорости до получения мягких пиков, затем добавить винный камень, яблочный уксус, небольшими порциями всыпать весь сахар, влить ванильный экстракт и взбивать минимум 10–12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные орехи всыпать во взбитые белки и вымешать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать сливочным маслом, равномерно выложить половину белково-ореховой массы и выпекать в разогретой до 150°С духовке 30 минут, затем так же выпечь второй корж. Готовые коржи полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Один корж смазать половиной протертой клубники, выложить свежие ягоды и часть взбитых сливок, накрыть вторым коржом, смазать протертой клубникой, взбитыми сливками и украсить оставшимися ягодами.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий