Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500пласт
  • маскарпоне250г
  • сыр сливочный150г
  • сливки30мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • чернослив20шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый5ст. л.
  • чай черный4ст. л.
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4799.37г
    5332.63% от дневной нормы
  • Жиры14260.56г
    17825.70% от дневной нормы
  • Углеводы30620.51г
    10206.84% от дневной нормы
  • Калории270080.1кКал
    11253.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так как дома я торт не резала, а взять фотоаппарат в гости забыла, то с мобильника был сделан вот такой снимок разреза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А вот фото разреза, когда коржи не делились на две части, а прослаивались просто два коржа целиком. Это вариант для тех, кто любит торты посуше, с ярко выраженной слоёной текстурой. Количество крема в этом случае можно уменьшить на четверть.

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    вау, как вкусно!!! и так не сложно приготовить! Светочка,это же просто палочка-выручалочка!:) просто замечательный тортик получился!) надо взять на заметку)спасибо за отличную идею)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Светочка, тортик очень соблазнительный)) голосую))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Долгих лет!

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусно,голосую 40я!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Светлана, соблазнительный тортик получился!!! :)

            Оставить комментарий