
Слоёный торт "Фруктовое удовольствие"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500пласт
- маскарпоне250г
- сыр сливочный150г
- сливки30мл
- сахарная пудра3ст. л.
- чернослив20шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- чай черный4ст. л.
- ликер1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4799.37г5332.63% от дневной нормы
- Жиры14260.56г17825.70% от дневной нормы
- Углеводы30620.51г10206.84% от дневной нормы
- Калории270080.1кКал11253.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовление слоёной основы. Я брала форму диаметром 20 см. Листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъёмной формы, где будет собираться торт. Выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180- 190 гр. до лёгкого зарумянивания, в среднем полчаса. Я выпекаю сразу 2 коржа на 2-х уровнях в режиме конвекция. Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.
- Шаг 2

Готовим фруктовую начинку заранее. 20 ягод чернослива, промытых и обсушенных, режем на кусочки и замачиваем в 4 ст.л. коньяка или в чёрном чае, накрываем посуду крышкой и оставляем на 40 мин.
- Шаг 3

Пока слои выпекаются и остывают, приготовим крем. Маскарпоне и творожный сыр достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. Растираем маскарпоне с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, можно ложку ликера Амаретто плеснуть, взбиваем ложкой до однородности. (я пудру добавляю постепенно и пробую, чтобы не было слишком приторно).
- Шаг 4

Сливки взбиваем в плотную массу с 1 ст.л. сахарной пудры с ванилью при помощи миксера, постепенно вливаем вишнёвый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным.
- Шаг 5

Добавляем его в сырную массу, перемешиваем до однородности, добавляем ягоды из варенья (пары столовых ложек вполне достаточно)
- Шаг 6

Апельсин разбираем на дольки, режем их пластинками по 0,7 см, обваливаем в коричневом сахаре Демерара и оставляем не накрытым на 40 мин. Апельсин даст немного сок, пропитает сахар и будет очень вкусно и без термической обработки.
- Шаг 7

Собираем торт. Я делю корж на две части, потому что люблю сильно пропитанные кремом слои, всего получается 4 коржа из теста. Крем делим на 4 части - три побольше и одна поменьше для смазывания верха. Разъёмную форму застилаем пергаментом, выкладываем первый корж, по бортикам выстилаем пергамент, чтобы края торта были ровными, а крем заполнил все пустоты.
- Шаг 8

Слегка смазываем корж кремом, выкладываем половину чернослива. Затем 1/3 крема, накрываем вторым коржом и слегка придавливаем.
- Шаг 9

Мы использовали один лист теста. Промазываем 1/3 крема (без чернослива). Начинаем выкладывать второй испечённый лист, поделенный на две части. Процедура та же - немного крема, затем вторая половина чернослива, выкладываем 1/3 крема - и накрываем последним коржом. Последний корж нужно выложить нижней стороной, той, что соприкасалась с листом при выпечке - она ровная. Смазываем поверхность оставленным кремом.
- Шаг 10

Посыпаем верх и бока торта крошкой от коржей (у нас были 8 испечённых уголков). Выкладываем дольки апельсинов в сахаре. Ставим торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался как следует.
- Шаг 11

Так как дома я торт не резала, а взять фотоаппарат в гости забыла, то с мобильника был сделан вот такой снимок разреза.
- Шаг 12

А вот фото разреза, когда коржи не делились на две части, а прослаивались просто два коржа целиком. Это вариант для тех, кто любит торты посуше, с ярко выраженной слоёной текстурой. Количество крема в этом случае можно уменьшить на четверть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
вау, как вкусно!!! и так не сложно приготовить! Светочка,это же просто палочка-выручалочка!:) просто замечательный тортик получился!) надо взять на заметку)спасибо за отличную идею)

Светочка, тортик очень соблазнительный)) голосую))

Долгих лет!

вкусно,голосую 40я!

Светлана, соблазнительный тортик получился!!! :)






















