
Печеные яблоки с медом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед6ч. л.
- вода4ст. л.
- сахар1ст. л.
- корица0.5ч. л.
- яблоки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.65г5.17% от дневной нормы
- Жиры3.98г4.98% от дневной нормы
- Углеводы190.83г63.61% от дневной нормы
- Калории842.72кКал35.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку. Маленький противень (у меня размером 25 на 15 см) застелите фольгой. Яблоки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно ножом удалите сердцевину, но не насквозь, а оставив дно целым. У верхушки яблока овощечисткой срежьте по спирали 2 витка яблочной кожуры.
- Шаг 1
В блюдце смешайте сахар с корицей и обмакните в эту смесь каждое яблоко очищенной стороной. Выложите в углубление каждого яблока по 1 ч. л. меда.
- Шаг 2
Яблоки поставьте на противень, на дно которого влейте воду. Противень разместите в духовом шкафу на решетке, расположенной на среднем уровне. Установите температуру 200°C, а таймер — на 25–30 минут. Будьте внимательны: каждый сорт яблок запекается по-разному.
- Шаг 3
Достаньте из духовки противень и сразу же переложите горячие яблоки на тарелку. Фольгу уберите, а противень помойте, пока не застыла карамель.
- Шаг 4
Через 15–20 минут яблоки будут теплыми. Они готовы! Наслаждайтесь, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль