Фото рецепта
Фото блюда

Ореховая паста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко2мл
  • сахар2стакан
  • фундук100г
  • шоколад черный горький50шт.

Пищевая ценность

  • Белки326.16г
    362.40% от дневной нормы
  • Жиры1836.97г
    2296.21% от дневной нормы
  • Углеводы2819.2г
    939.73% от дневной нормы
  • Калории29251.28кКал
    1218.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов,получаеться 2 баночки сгущенного молока по 300гр каждая где то,1баночка идет на пасту,а другую можно просто кушать или использовать в крема и все такое....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    растопить шоколад на водяной бане

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Зайнаб Магомедалиева

    А карамель нужно добавлять к молоку после того как оно 15 мин закипит, или как закипит начать добавлять на протяжении 15 мин? Извините за навязчивость, просто к выпечке отношусь очень осторожно, потому что очень часто допускаю какие либо ошибки. Ну я просто новичок, так что думаю это простительно

      • Фотография профиля

        Шикарный рецепт! Спасибочки!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Мелисса

          тоже люблю шоколадную пасту..попробуем и сравним))heart

          • Фотография профиля
            Elisabette

            Эх, не знаю, что мне больше понравилось, рецепт сгущенки или рецепт Нутеллы, но я осталась здесь с голосом😘

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Тори спасибо за такой рецепт!!! очень здорово для деток! 😀heartflower

              Оставить комментарий