Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бренди4ст. л.
  • какао25г
  • сахар175г
  • мука75г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки125г

Пищевая ценность

  • Белки23.73г
    26.37% от дневной нормы
  • Жиры67.63г
    84.54% от дневной нормы
  • Углеводы300.68г
    100.23% от дневной нормы
  • Калории2048.75кКал
    85.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, про- ложенную пергаментом.Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты