
Шоколадный торт с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бренди4ст. л.
- какао25г
- сахар175г
- мука75г
- шоколад черный горький100г
- сливки125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.73г26.37% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы300.68г100.23% от дневной нормы
- Калории2048.75кКал85.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив залить бренди. Оставить на 2 часа, пока бренди не впитается. Шоколад, какао, 150 г сахара залить 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить остав- шийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородной массы.Добавить четверть белковой массы в шоколадную смесь и перемешать, перелить оставшиеся белки и аккуратно перемешать (тесто будет очень жидким). Перелить в форму, про- ложенную пергаментом.Посыпать черносливом. Выпекать при температуре 190 °С 30-35 минут, пока бисквит не будет упругим и не поднимется вокруг чернослива.Остудить в форме (бисквит немного опадет, пока остывает). Украшение Сливки вскипятить, растворить в них шоколад. Получившейся массой сверху полить торт и украсить ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль