
Трюфели с воздушной пшеницей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки130г
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло30г
- пшеница1горсть
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.5г26.11% от дневной нормы
- Жиры125.06г156.32% от дневной нормы
- Углеводы154.73г51.58% от дневной нормы
- Калории1848.14кКал77.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и сливочное масло довести до кипения, снять с огня. Ввести шоколад, тщательно размешать. Остудить, убрать массу в холодильник, на 4-6 часов (должна затвердеть, время застывания зависит от качества шоколада, прежде всего, % содержания какао). Через несколько часов после размещения в холодильнике массы (она должна хорошо схватиться, но не быть твердой), в нее нужно вмешать пшеницу, и снова убрать до окончательного застывания. После чего сформировать шарики (квадраты, ромбы, в общем, что получится). Просеять какао-порошок, обвалять в нем конфеты. До подачи держать их в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5прекрасный рецепт и чудесное оформление! Хотела бы тоже приготовить.. но, боюсь, будет загвоздка в пшенице.. Не уверена, что я ее найду!(...
обожаю конфеты! 5! давай рецептик в шокогруппу;)
На мой глазомер, это самые похожие на живой трюфель конфеты, в отличие от ровненьких магазинных пирамидок, и он же подсказывает-это вкусно:)!
Такая заманчивая коробочка! :) Я бы спрятала ее в платьевом шкафу и лакомилась...:)))))Это был бы мой секрет!:)... К чему это я? Ах,да..Голосую!
Красота! А как выглядит воздушная пшеница?