Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Фиалки»

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра20г
  • лимонный сок0.33333ч. л.
  • мука20г
  • кешью55г
  • сахар60г
  • сахар ванильный3г
  • шоколад белый100г
  • черника15шт.
  • молоко сгущенное1шт.
  • ряженка45г
  • безе1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.69г
    55.21% от дневной нормы
  • Жиры93.55г
    116.94% от дневной нормы
  • Углеводы382.76г
    127.59% от дневной нормы
  • Калории2541.56кКал
    105.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Какая красота и вкуснота! филигранная работа просто! как по мне то заслуживает РД однозначно!

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Бесподобные пироженки! :) Скажите, а ряженку вы магазинскую берете?

      • Фотография профиля
        Мурзик

        какая красота)) 5+ и голос))

        • Фотография профиля
          Танюха-ха))

          Людмила, мне тоже очень понравились Ваши фиалки! Великолепно!!!

          • Фотография профиля
            Алюня

            Чудесные цветочки! :)

            Оставить комментарий