
Пирожное «Фиалки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра20г
- лимонный сок0.33333ч. л.
- мука20г
- кешью55г
- сахар60г
- сахар ванильный3г
- шоколад белый100г
- черника15шт.
- молоко сгущенное1шт.
- ряженка45г
- безе1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.69г55.21% от дневной нормы
- Жиры93.55г116.94% от дневной нормы
- Углеводы382.76г127.59% от дневной нормы
- Калории2541.56кКал105.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.
- Шаг 2
Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для маффинов выложить на ½ высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа ( духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин.Охладить ореховое бизе не вынимая их формочек.
- Шаг 4
Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.
- Шаг 5
Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок ( 33%) , но я не добавляла.
- Шаг 6
Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.
- Шаг 7
Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.
- Шаг 8
Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль