Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное слоеное "Яблочко"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • яблоки3шт.
  • шоколад черный горький50г
  • лимонный сок3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.58г
    23.98% от дневной нормы
  • Жиры78.31г
    97.89% от дневной нормы
  • Углеводы217.49г
    72.50% от дневной нормы
  • Калории1664.7кКал
    69.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      👌👌👌👌heartflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Оксаночка, я к тебе поздновато добралась, без голоса, к сожалению, но с огромной 5++) очень понравились пирожные, буду пробовать))

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          Оксаночка, 31-я и забрала!! Просто и оригинально!!! Думаю вкусно будет еще с заварным кремом вместо шоколада!!!heart

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀😀Оксанчик, отличные пирожные, увидела их в журнале, не помню в каком, и очень захотелось приготовить, ну теперь твой рецепт у меня в кк))))30-ая)))😘😘😘

            Оставить комментарий