
Пирожное слоеное "Яблочко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- яблоки3шт.
- шоколад черный горький50г
- лимонный сок3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.58г23.98% от дневной нормы
- Жиры78.31г97.89% от дневной нормы
- Углеводы217.49г72.50% от дневной нормы
- Калории1664.7кКал69.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки желательно взять достаточно крепкие. Можно использовать яблоки разных сортов, так пирожные получатся более изысканными. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.
- Шаг 1
Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.
- Шаг 2
Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
- Шаг 3
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.
- Шаг 4
Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Шаг 5
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍
👌👌👌👌heartflower
Оксаночка, я к тебе поздновато добралась, без голоса, к сожалению, но с огромной 5++) очень понравились пирожные, буду пробовать))
Оксаночка, 31-я и забрала!! Просто и оригинально!!! Думаю вкусно будет еще с заварным кремом вместо шоколада!!!heart
😀😀Оксанчик, отличные пирожные, увидела их в журнале, не помню в каком, и очень захотелось приготовить, ну теперь твой рецепт у меня в кк))))30-ая)))😘😘😘