Фото рецепта
Фото блюда

Морковный сырой торт

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода120мл
  • изюм70г
  • арахис200г
  • мед90г
  • корица молотая5г
  • имбирь молотый1г
  • бузина сироп60мл
  • ванильный экстракт2мл
  • фисташки5г
  • соль1г
  • растительное масло рафинированное20мл
  • морковь200г

Пищевая ценность

  • Белки59.25г
    65.83% от дневной нормы
  • Жиры113.58г
    141.97% от дневной нормы
  • Углеводы199.75г
    66.58% от дневной нормы
  • Калории2046.37кКал
    85.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис, морковь, изюм, фисташки, мед, сироп бузины, ванильный экстракт, корица и имбирь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запариваем орехи на 8 часов. Сетевой вариант кешью, кокосовое масло. Я попробовала заменить на арахисовый крем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи с маслом (использовала льняное).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сироп бузины 3 рюмки, воду, количество воды корректируем, у меня чуть жидковатый крем, вливаем ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К моркови кладем изюм, специи — корицу и имбирь, все измельчаем, подслащиваем медом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму кладем половину моркови.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На морковь — слой крема (крема получилось чуть больше, чем использовала на торт, остатки можно использовать как соус ореховый).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замораживаем минимум на 30 минут. Выкладываем остатки моркови — охлаждаем пару часов. Снимаем кольцо — предварительно надо пройти по краю ножом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем крем. Украшаем рубленными фисташками. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Очень интересный торт и прекрасный вариант разнообразить постное меню💐😘

    • Фотография профиля
      Юля Безродная

      Пожалуйста расскажите поподробнее о бузине Уменя есть трава но я не знаю как ею пользоваться Спасибо

      • Фотография профиля
        Т

        Тортик чудесный! 💐 И посуда мне очень понравилась! 😍

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Необычно🌷!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Вот это да...бесподобный тортик!!! Удачи!!!😍🍀🍀🍀

            Оставить комментарий