
Морковный сырой торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- изюм70г
- арахис200г
- мед90г
- корица молотая5г
- имбирь молотый1г
- бузина сироп60мл
- ванильный экстракт2мл
- фисташки5г
- соль1г
- растительное масло рафинированное20мл
- морковь200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.25г65.83% от дневной нормы
- Жиры113.58г141.97% от дневной нормы
- Углеводы199.75г66.58% от дневной нормы
- Калории2046.37кКал85.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис, морковь, изюм, фисташки, мед, сироп бузины, ванильный экстракт, корица и имбирь.
- Шаг 1
Запариваем орехи на 8 часов. Сетевой вариант кешью, кокосовое масло. Я попробовала заменить на арахисовый крем.
- Шаг 2
Измельчаем орехи с маслом (использовала льняное).
- Шаг 3
Добавляем сироп бузины 3 рюмки, воду, количество воды корректируем, у меня чуть жидковатый крем, вливаем ванильный экстракт.
- Шаг 4
Измельчаем морковь.
- Шаг 5
К моркови кладем изюм, специи — корицу и имбирь, все измельчаем, подслащиваем медом.
- Шаг 6
В форму кладем половину моркови.
- Шаг 7
На морковь — слой крема (крема получилось чуть больше, чем использовала на торт, остатки можно использовать как соус ореховый).
- Шаг 8
Замораживаем минимум на 30 минут. Выкладываем остатки моркови — охлаждаем пару часов. Снимаем кольцо — предварительно надо пройти по краю ножом.
- Шаг 9
Выкладываем крем. Украшаем рубленными фисташками. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль