
Крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- ваниль в стручках1г
- сахар180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.41г46.01% от дневной нормы
- Жиры39.8г49.75% от дневной нормы
- Углеводы205.17г68.39% от дневной нормы
- Калории1355.07кКал56.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю налить молоко, положить стручок ванили, разрезанный вдоль острым ножом, довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. Молоко процедить через ситечко.
- Шаг 1
Взбить яйца с 80 г сахара...
- Шаг 2
....добавить молоко, хорошо перемешать и варить на слабом огне 3-4 минуты, не доводя до кипения.
- Шаг 3
Оставшейся сахар положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1 ст.л. воды и держать на огне не перемешивая до получения карамели золотистого цвета. Разлить карaмель по формочкам......
- Шаг 4
.....сверху вылить крем. Поставить формочки в глубокий противень, наполненный водой, и выпекать в разогретой до 160 °С духовке около 1 часа.
- Шаг 5
Остудить крем до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов. Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивейше,Ирочка, 😃 оформила соблазняшку-десерт!!! 😉💐
Нежноооо 😊🍃
Ира, очень красивое исполнение💐!
ох как же это вкусно! здорово вышло!💐
Ириш, глядя на фото твоего чудесного десерта, хочу не согласиться со Станиславским и вскричать: "Верю!"pooh_lol Верю, что это необыкновенно нежно и вкусно!!! Уношу рецепт, спасибо тебе большое!!!!😋💖🌺