Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный мусс

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%650мл
  • сахар коричневый350г
  • яичные желтки6шт.
  • желатин3лист
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.98г
    43.31% от дневной нормы
  • Жиры251.98г
    314.98% от дневной нормы
  • Углеводы360.89г
    120.30% от дневной нормы
  • Калории3909.48кКал
    162.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты