
Карамельный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%650мл
- сахар коричневый350г
- яичные желтки6шт.
- желатин3лист
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.98г43.31% от дневной нормы
- Жиры251.98г314.98% от дневной нормы
- Углеводы360.89г120.30% от дневной нормы
- Калории3909.48кКал162.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
- Шаг 1
Влить в небольшую кастрюлю 450 мл сливок, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
- Шаг 2
Всыпать в сковороду 200 г сахара, добавить соль и на медленном огне растопить, так чтобы получилась карамель коричневого цвета.
- Шаг 3
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
- Шаг 4
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
- Шаг 5
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 6
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
- Шаг 7
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
- Шаг 8
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
- Шаг 9
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль