
Домашняя шоколадная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- молоко150мл
- какао3ст. л.
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.7г17.44% от дневной нормы
- Жиры30.26г37.83% от дневной нормы
- Углеводы21.68г7.23% от дневной нормы
- Калории420.0кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплое молоко смешиваем с сахаром, ванилью, добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости. После добавления масла, масса сильно густеет, поэтому обычным миксером взбить не получится, я взбивала в блендере. Добавляем какао и сухое молоко, еще раз взбиваем, по желанию можно добавить орехи. Вот и все:) Очень быстро и лучше чем в магазине, тем более с осознанием того что готовили сами :) Убираем в холодильник чтобы она настоялась и совсем ушел запах масла, хотя у меня она до холодильника не добралась)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5брала ореховое масло, не загустело
Такая нежная паста, моим детям очень понравилось ,спасибо.
Даша, огромное Вам спасибо за рецепт! Эта паста стала для меня настоящей находкой! А если добавить в нее молотые орехи, например, фундук, то получается Нутелла)))
Дашенька, спасибо за рецепт! Вкусно и просто!
а если добавить растопленное сливочное масло вместо растительного? не знаете, как будет? или может не получиться?