
"Апельсиновый шифон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра85г
- сливки300г
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.76г78.62% от дневной нормы
- Жиры81.05г101.31% от дневной нормы
- Углеводы127.36г42.45% от дневной нормы
- Калории1529.06кКал63.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
- Шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
- Шаг 2
Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 3
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
- Шаг 4
Сливки хорошо охладить и взбить.
- Шаг 5
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
- Шаг 6
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль