Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Апельсиновый тирамису" + рецепт домашнего маскарпоне

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Маскарпоне
  • сметана 20%450г
  • молоко 2,5%125г
  • лимонный сок2ст. л.
  • Крем из маскарпоне
  • маскарпоне260г
  • сахарная пудра30г
  • молоко 2,5%50мл
  • Апельсиновый крем
  • апельсины1шт.
  • сахар2ст. л.
  • вода100мл
  • рисовая мука0.75ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.06г
    36.73% от дневной нормы
  • Жиры202.39г
    252.99% от дневной нормы
  • Углеводы141.87г
    47.29% от дневной нормы
  • Калории2522.64кКал
    105.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пошаговых фото нет - они все одинаковые - белая масса и все. В кастрюлю выкладываем сметану, вливаем молоко. Ставим на плиту (средний огонь) и начинаем помешивать, с нагреванием и перемешиваем масса становится однородной, продолжаем нагревать, когда масса нагреется до 90 С, т.е. будет близка к закипанию - вводим свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем, я ожидала, что масса сразу начнет творожиться (как молоко), но этого не было, она осталась точно такая же. Постоянно помешивая прогреваем дальше, не давая закипеть - минут 7. Затем закрываем крышкой и убираем с плиты охлаждаться примерно на 20 минут. В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев (я покупаю в аптеке стерильные марлевые салфетки, очень удобно - ничего не надо резать и уже сложено в несколько слоев). Выкладываем в сито. Выливаем в сито на марлю немного остуженную массу. Оставляем на ночь. Утром немного отжимаем, собирая марлю и надавливая - все очень просто и легко, полученная масса и есть домашний сыр Маскарпоне. На фото конечный продукт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо моем апельсин. Заливаем его кипятком на 5 минут. Натираем цедру по вкусу, апельсин чистим. Целые дольки измельчаем с 2 ст.л. сахара (ложки без горки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве воды размешиваем рисовую муку (можно использовать крахмал), добавляем оставшуюся воду. Смешиваем с измельченным апельсином, цедрой и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения - на это уходит 3-5 минут. Убираем с плиты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В креманки крошим печенье по вкусу (у меня обычное песочное)...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем печенье чуть остывшим лимонным кремом... Ставим охлаждаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем маскарпоне с 30 граммами сахарной пудры и 50 мл молока. Перекладываем в кулинарный мешок...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх полностью остывшего крема выкладываем крем из маскарпоне, присыпаем какао-порошком, шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Скажите пожалуйста, если на сметане написано сливки нормализированные, закваска. Это оно? Подходит такая сметана?

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Пока сделала только маскарпоне, получился! Отличный рецепт, спасибо! Молоко брала Простоквашино отборное, сметана сети магазинов Мяснов, 20% термостатная. Получилось ооооочень вкусно!!!! Нежнейший творожок!

      • Фотография профиля
        Наталья

        Катерина, подскажите, пожалуйста, у меня не свернулся творог, не было хлопьев. Это так и должно быть? Сейчас висит у меня масса, стекает. Вот думаю получился или нет.

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Катенька, я к тебе с благодарностью, и фотоотчетом!!!😃💖 Чудесный творожок получается, самое главное - максимум усилий, а результат очень порадовал!!! В следующий раз, буду делать двойную норму, уж очень вкусно! 👌 Еще раз спасибо!))) Кстати, по наводке ТанюшеS, она его рекламирует😌 при любом возможном случае! О не зря!💖😘

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Катюш,приветик!!Как у тебя дела?Что-то тебя давно не видно на сайте?Сегодня пыталась сделать маскарпоне,когда я нагрела молоко со сметаной и добавила лимон смесь стала очень жидкой и стала створаживаться,не пойму в чем проблема,молоко у меня ультропастеризованное,может надо было взять другое,напиши какое ты брала молоко.Буду ждать ответа,а то я уже расстоилась,что у меня не получилось сделать сыр..😩😯

            Оставить комментарий