
Брауни с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы73.27г24.42% от дневной нормы
- Калории308.8кКал12.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В миске смешайте муку, корицу, какао, разрыхлитель и соль. Соедините маргарин с сахаром, перемешайте, добавьте мучную смесь и желтки. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и добавьте в тесто. Хорошо всё перемешайте. Застелите пергаментом или фольгой форму, смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверяется палочкой - если тесто не налипает, значит пора вынимать.
- Шаг null
Шоколад поломать в небольшой сотейник, добавить масло, корицу, соль и растопить на медленном огне. Добавить кофе, сахар, молоко и перемешивать всё до полного растворения. Тёплую глазурь намазать поверх остывшего коржа. Когда глазурь застынет, можно нарезать брауни на прямоугольники или квадраты - как кому больше нравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт,пеку не первый раз очень-очень нравится!!!!!
Я тоже белки взбивала в пену со щепоткой соли. Просто, наверное, форма у меня была побольше, потому и не обратила внимание, что тесто очень поднялось.
Очень сожалею, что у Вас так получилось((( Просто я сразу пекла в большой форме, по-этому даже не думала, что может возникнуть такая проблема. Но у меня он не так чтобы уж сильно и поднялся.
Попыталась испечь((. Он оказывается сильно поднимается, ну вот, он сильно поднялся и половина вылилась и начала гореть... ужас, дым везде))))... Вообщем, попытаюсь еще раз, в более просторной форме. Верхняя корочка пропеклась, все попробовали, вкусно :)))
Именно стакан. Это придаёт брауни очень шоколадный вкус.