
Маковый торт без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак2стакан
- молоко5л
- сметана150мл
- яйца куриные8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки320.0г355.56% от дневной нормы
- Жиры538.6г673.25% от дневной нормы
- Углеводы259.6г86.53% от дневной нормы
- Калории7167.0кКал298.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мак заливаем молоком , ставим на медленный огонь и увариваем до последней капли. ..ну конечно капля останется , ничего страшного...примерно минут 20.. Даем остыть , перекручиваем на мясорубке 2 раза. Добавляем сухари, берем ложку с горкой. перемешиваем.
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с сахаром-0,5 ст,до бела а белки с 1.5 ст сахара. Все аккуратно вмешиваем в маковую массу.
- Шаг 2
Тесто выливаем в застеленую форму, у меня 26 см. Форма будет полная до краев. Пусть это вас не пугает..оно подыматся не будет..здесь нет соды. Ставим в духовку, выпекаем 50 минут при 180 гр. проверяем зубочисткой середину, она может быть влажной... ориентируйтесь по вашей духовке.
- Шаг 3
Готовый торт остудить, разрезать по высоте на 2 коржа. я разрезала на 3. Крем: 1 б.сгущ.вареной растереть со 150 г мягкого сл.масла. я добавила еще сметаны 150 гр. Смазать нижний корж, накрыть верхним и обмазать торт сверху и по бокам. Посыпать листиками миндаля, украшать я не стала, была крошка от какогото тортика , я ей посыпала верх. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Tortik chudesnui!!!👍👍👍Zhalko tol'ko u nas mak prodaetsja v banochkah po 50 g,tak chto nuzhno vremjapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Леночка бесподобный торт, очень насыщенный и макоманам по душе будет!
Вот это даже не знаю, фантастика!😀 Очень необычный рецепт, Елена! Унесла с собой!👍heartheartheart
Лена, очень мне нравится ваше кулинарное творчество!heart
Интересный рецепт, забрала в кк, спасибо, обязательно попробую)))heart