
Орхидея из мастики МК
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.01г0.01% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории3.93кКал0.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В самом конце немного подкрасить цветы.
- Шаг 1
То же проделываем с обратной стороны. Потом, от кончика листика, прогладить к центру цветка, листики подзагнутся.
- Шаг 1
Раскатываем мастику( не сильно тонко), вырезаем трехлепестковый цветок. По краям аккуратно, не сильно надавливая, проглаживаем.
- Шаг 1
Выкладываем листики в формочку из фольги.
- Шаг 1
Оставить все немного подсохнуть.
- Шаг 1
Теперь вырезаем самую сложную часть цветка, ее серединку.
- Шаг 1
Прогладить край листика.
- Шаг 1
Вырезать лепесточки, по 2 на каждый цветочек.
- Шаг 1
оставить все подсохнуть.
- Шаг 1
То же сделать с остальными листиками. Прокатать от кончиков к центру, что бы они завернулись в середину.
- Шаг 1
Аккуратно ножом разрезать "хвостик".
- Шаг 1
Оставить подсохнуть.
- Шаг 1
Аккуратно приклеить по одному листику.
- Шаг 1
Собираем цветок. Немного намочить водой серединку цветка.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Аккуратно прикрепить серединку, из мастики сделать маленький шарик, на нем полосочку и прикрепить этот шарик к сердцевинке орхидеи.
- Шаг 1
Дать хорошо высохнуть.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
С помощью зубочистки прокрасить листики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль