
"Муравейник в овечьей шубке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак80г
- грецкие орехи рубленые2горсть
- сливочное масло1пачка
- молоко сгущенное вареное1банка
- яичные желтки2шт.
- сахар0.5стакан
- сметана100г
- маргарин сливочный200г
- сода0.5ч. л.
- мука4стакан
Дополнительно:
Крем:
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.52г146.13% от дневной нормы
- Жиры478.92г598.65% от дневной нормы
- Углеводы782.16г260.72% от дневной нормы
- Калории7945.86кКал331.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Всё безумно просто! Поехали)
- Шаг 1
Желтки смешиваем с сахаром. Добавляем сметану, затем соду (погасить уксусом), потом в дело идёт мягкий маргарин)после добавляем муку
- Шаг 2
Замешиваем тесто, делаем шар и в холод на 30 минут.
- Шаг 3
Достаём охлаждённое тесто и тут вкл ваша фантазия)я сделал такие маленькие шарики)они мне напомнили овечью шёрстку)чувствую уже приближение нового года)
- Шаг 4
Выпекаем наши заготовки при 180 градусах минут 15-20. Достаём и остужаем)
- Шаг 5
Для крема взбиваем масло со сгущёнкой)и добавляем орехи и мак) Перемешиваем с тестом, формируем горку и в холодильник) Рекомендую подождать сутки) Вкусного вам)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маруся, я с отчётом. Вечером Муравейник поедет на дачу к чаю. Спасибо за ваш вариант рецепта ))). Обычно, пекла по маминому. Но вот решила попробовать и другие. Честно скажу, что печенье с добавлением сметаны намного рассыпчатей получается. Так что, буду и дальше пользоваться им. 💐
Вкусно и по-домашнему уютно!😍😋😊
Вкусно! 🌺😋
я помню мы его на крупной терке натирали😋
Какая вкуснота 😍🌺